Войдите в один из аккаунтов владельца этого устройства — что делать

После любого жесткого сброса к заводским, пользователь может поймать на Андроиде ошибку связанную с Google-аккаунтом — «На устройстве восстановлены настройки по умолчанию». Любая попытка ввести заведомо правильные логин-пароль предыдущего аккаунта заканчиваются предупреждением «Войдите в один из аккаунтов владельца этого устройства». У многих усложняется задача тем, что учетка никогда не была привязана к этому телефону, а ввод данных другого аккаунта невозможен изначально. Мы расскажем как можно быстро исправить этот баг.

Почему нельзя войти в Гугл аккаунт после сброса?

В последних версиях Андроид введено слишком много опций защиты. В частности, уведомление «Войдите в один из аккаунтов…» является первой ступенью защиты устройства от кражи. То есть, вор не сможет украсть, выполнить Hard Reset и спокойно пользоваться, ему даже не поможет обычная перепрошивка девайса. Особенно часто такое предупреждение появляется в линейке устройств от Samsung, Alcatel, Lenovo, ZTE, BQ, Huawei, Fly и др. Другим моментом требования ввода прошлой учетной записи является синхронизация всех данных (телефонная книга, журнал звонков, браузер и прочее).

Ошибка-авторизации-при-подтверждении-аккаунта-Google
Ошибка авторизации при подтверждении аккаунта Google

Удаляем Google аккаунт (FRP) с телефона

Итак, для решения этой ситуации вам понадобится полностью удалить Гугл аккаунт с Android. Сделать это можно посредством банального сброса настроек, DRM-лицензий, либо применить стороннюю утилиту Dev.Settings. Сброс и стирание лицензий осуществляются в стандартной опции Настроек системы, поэтому для начала нужно обойти активацию и попасть к настройкам.

Через поисковик Google
  1. Включите устройство и следуйте к опции выбора языка.
  2. Выберите ваш язык, а после этого удерживайте кнопку «Домой».
  3. Это нажатие должно активировать поиск Гугл вверху.
  4. Туда вписываем «Настройки» и кликаем по выпавшему списку ниже. Если все сделано как надо — вы откроете эту опцию.
  5. Кстати, запустить панель можно и вначале, где имеется кнопка «Экстренного вызова»: жмем на неё и переходим в меню набора номера, после зажимаем «Home».
Через клавиатуру
  1. Дойдите до момента запроса почты, кликните в поле ввода, что вызовет клавиатуру (это будет стандартное приложение).
  2. На ней долгим нажатием кликаем на символ собачки «@» — это должно вызвать появление «Шестеренки».
  3. Переходим по ней и в меню жмем по «Клавиатура Андроид».
  4. Выходим на шаг назад, где появится опция «Диспетчер задач» — кликните на него.
  5. Это действие запустит панель «Поиск Google» вверху — дальше делаем все как в предыдущем методе.
Через флешку MicroSD
  1. Пока телефон запущен в состоянии «Подтверждение аккаунта», вставляем флешку в телефон.
  2. Важно (!) этот способ подходит тем, у кого не требуется снимание батареи. В противном случае понадобится OTG-кабель, через который можно подсоединить флеш накопитель к девайсу.
  3. После должна появится надпись «Изменить память для записи по умолчанию» и жмем ОК. Иногда распознавание может длиться до часа — ждите!
  4. После откроется просмотр хранилищ, там выбираем «Данные приложений и мультимедиа».
  5. В списке ищем те же «Настройки», открываем их — внизу выбираем «Запустить».
Кабель-OTG-позволит-подключить-флеш-накопитель-напрямую-к-телефону
Кабель OTG позволит подключить флеш накопитель напрямую к телефону
Как сделать само удаление аккаунта

После того, как вы пройдете в меню «Настроек», попробуйте там выполнить две опции, которые должны стереть данные об аккаунте:

  • Входим в опцию «Восстановление и сброс». В каждой модели путь может несколько отличаться, например будет пункт «Резервное копирование и сброс».
  • Первым делом проверьте, есть ли там опция «Сброс DRM-лицензий». Если таковая имеется — стираем все лицензии. Ничего страшного в этой ситуации нет, и опцию DRM вы сможете восстановить.
  • Вернитесь назад и выполните непосредственно сам «Сброс к заводским». Если у вас есть возможность точечно выбрать стираемые опции, тогда выберите только «Удаление аккаунтов».
Сброс-до-заводских-на-Samsung
Сброс до заводских на Samsung

После телефон перезапустится, а сам запрос синхронизации с аккаунтом должен исчезнуть, либо он будет подтверждаться без проблем.

Использование программки Dev.Settings

Если ничего из вышесказанного вам не помогает, тогда можно опробовать работу приложения Development Settings. Эта программка выполняет выполняет прямой вход в настройки при запуске. От вас потребуется лишь закинуть на телефон её apk-файл и установить на телефоне. Для этого пригодится OTG-кабель либо MicroSD. Вот подробная инструкция по этому поводу.

Заключение

Все эти варианты решений являются простейшими и помогают решить ошибку «Войдите в один из аккаунтов владельца этого устройства» в большинстве случаев. В особо тяжелых случаях, многие форумы советуют делать прошивку устройства через компьютер, посредством специальных утилит и драйверов. Доля логики в этом есть, но и доля риска тоже — при установке кастомной сборки, вы можете потерять гарантию на устройство. Поэтому лучше обратитесь к специалисту, если сами никогда не сталкивались с этим процессом, ведь превратить телефон в кирпич не очень хочется.

Добавить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru